Сертификация продукции

Сертификат ТР ТС – что это и для чего нужно?

Сертификат ТР ТС – это документ, составляемый по единому образцу, который подтверждает соответствие сертифицируемой продукции требованиям безопасности, описанным в техническом регламенте Таможенного Союза. Сертификат соответствия ТР ТС действителен во всех странах, участвующих в Союзе. При этом сертификация согласно ТР ТС может производиться в отношении только определенной партии продукции. В других случаях, например серийного производства или поставки, выдача сертификатов соответствия производится на определенный срок (до 5 лет). При этом заявителем может являться не только компания-резидент РФ (юрлицо или ИП), но и иностранная организация через представляющего ее интересы резидента РФ.

Где и кто производит выдачу сертификатов соответствия ТР ТС в Кургане?
Оформление сертификата Технического Регламента ТС производится далеко не в каждом учреждении Кургана. Право выдачи сертификата соответствия ТР ТС в Кургане имеют лишь аккредитованные органы сертификации, внесенные в специальный реестр. У нашей организации есть подобная аккредитация, поэтому наши специалисты вправе предоставлять профессиональные услуги по оформлению сертификата ТР ТС в Кургане.

Процедура получения сертификата Технического Регламента ТС
Чтобы получить сертификат Технического Регламента в Кургане согласно установленным нормам, следует, прежде всего, пройти все предусмотренные процедуры сертификации. При этом вариант осуществления данной процедуры зависит не только от конкретного технического регламента, но и от выбранной схемы сертификации. Как правило, они в любом случае включают такие этапы:
предварительный анализ ситуации,
подготовка документации,
отбор образцов продукции,
испытание отобранных образцов,
проведение анализа состояния производства с дальнейшей сертификацией системы менеджмента качества,
решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата ТР ТС,
окончательное оформление сертификата и его регистрация.

Стоимость и сроки оформления сертификата ТР ТС
Специалисты нашей компании осуществляют сертификацию ТР ТС в Кургане в течение нескольких дней. Мы занимаемся предоставлением подобных услуг нашим клиентам уже не один год, и обладаем всеми знаниями и навыками, которые необходимы для получения быстрого результата. Обратившись к нам за услугами по сертификации трубопроводов или по сертификации сосудов под давлением, вы сэкономите не только свои деньги и нервы, но и бесценное время. Уточнить конкретную стоимость оформления сертификата соответствия согласно требованиям ТР ТС (технического регламента) в Кургане можно у наших менеджеров, позвонив по телефону или оставив на сайте заявку. Вас обязательно порадуют и наши расценки, и сроки работы.

Форма бланка сертификата Таможенного союза:
Бланк сертификата соответствия требованиям ТР ТС был утвержден 25.12.12 решением Коллегии ЕЭК под № 293. Он представляет собой бланк строгой отчетности, имеющий не менее чем 4 степени защиты. Это типографский номер, защитный голографический элемент, микротекст и др.
Бланк сертификата согласно требованиям ТР ТС предусматривает наличие таких обязательных сведений о продукции, как коды ТНВЭД ТС, а также информации о производителе и заявителе. Кроме того, необходима информация о нормативно-правовых актах, на соответствие которым продукция проверялась, о регистрации сертификата и сроке его действия. Сертификаты печатаются только на печатающих электронных устройствах. При этом лицевую сторону бланка заполняют только на русском языке, тогда как оборотная может заполняться на государственном языке страны-участницы ТС.

ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ
Наша компания имеет право выдавать сертификаты соответствия по следующим Техническим Регламентам:
ТР ТС 032/2013 О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением;
ТР ТС 011/2011 О безопасность лифтов.
Перечень нормативной документации, используемой при проведении оценки соответствия
Перечень документов, используемых для проведения работ по сертификации и определяющих требования к данным работам:
Технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов» ( ТР ТС 011/2011);
ГОСТ Р 53780-2010 (ЕН 81-1:1998; ЕН 81-2:1998);
ГОСТ Р 53387-2009 (ИСО/ТК 14798:2006);
ГОСТ Р 51631-2008 (ЕН 81-70:2003);
ГОСТ Р 52382-2010 (ЕН 81-72:2003);
ГОСТ Р 52624-2006 (ЕН 81-71:2005);
ГОСТ Р 53782-2010 с изменениями № 2 от 20.04.2015.
ГОСТ Р 53783-2010 с изменениями № 2 от 20.04.2015.